Kurseinwahl 1. Hj 2019/2020

Die Kurseinwahl ist beendet.

Anleitung Onlineeinwahl

Schritt 1: Infos
Ihr Kind/Ihre Kinder hat/haben die Möglichkeit jeweils über den Erst- und Zweitwunsch einen Kurs anzugeben.

Wir möchten Sie nochmal darauf hinweisen, dass Sie pro Wunsch nur ein Angebot wählen können. Jeder Kurs hat eine begrenzte Teilnehmerzahl. Bei Erreichen dieser Teilnehmeranzahl, können Sie für den Kurs keinen Wunsch abgeben. Bitte suchen Sie sich in diesem Fall einen anderen Erstwunsch aus. Bitte haben Sie ebenso Verständnis, dass wir nicht gewährleisten können, dass ihr Kind zwei Kurse erhält.

Schritt 1: Infos

AAchtung Ballstars Klasse 2-4:
Soll ihr Kind weiterhin an Ballstars teilnehmen, so geben Sie bitte nur einen Zweitwunsch an und teilen uns über den Button “Ich bin ein Ballstar Kl.2 oder “Ich bin ein Ballstar Kl. 3-4” mit, dass Ihr Kind auch dieses Halbjahrdaran teilnehmen möchte. Die Nachrückerliste des letzten Halbjahres wird bei der Nachbesetzung berücksichtigt. Sollte Sie Ihr Kind auf der Nachrückerliste setzen, so können Sie für ihr Kind trotzdem zwei weitere Wünsche angeben.

Schritt 2: Los geht’s!
Bitte klicken Sie auf die Rubrik “Nachmittag –> Kurseinwahl –> Anmeldung “. Dort sind alle Kursangebote nach Wochentagen aufgelistet. Bitte achten Sie auf die Klassenstufen der Kurse. Unter jedem Kurs ist ein Button “Anmel-dung” zu finden.

Schritt 3: Auswahl des Kurses
Für die Wünsche ihres Kindes klicken Sie auf den Button „Anmelden“ unter ihrem Wunschkurs. Sie werden nun auf eine andere Internetseite, namens doodle, weitergeleitet.

Schritt 4: Schülernummer
Bitte geben Sie zuerst in das linke blaue Tabellenfeld unter „Dein Name” die Schülernummer ihres Kindes ein.

AAchtung:
Bitte tragen sie aus Datenschutzgründen nicht den Namen ihres Kindes ein, sondern die Schülernummer.

Schritt 5: Eingabe Erst-und Zweitwunsch
Nun wählen Sie aus, ob dieser Kurs der Erst- oder Zweitwunsch ihres Kindes sein soll. Dafür setzen Sie in dem Kreis unter den jeweiligen Wunsch einen Haken. Sollten Sie keinen Hacken in den Kreis setzen können, ist die maximale Teilnehmerzahl des Kurses erreicht. Bitte schließen Sie die Registerkarte (Tab) und wählen einen anderen Kurs.

Schritt 6: Speichern und Beenden der Eingabe
Nach ihrem HAKEN erscheint rechts unten eine grüne 1. Jetzt klicken Sie bitte die rechts daneben angezeigte Schaltfläche “Senden”. Sie haben Ihre Eingabe gespeichert.

AAchtung:
Danach bitte die Registerkarte (Tab) mit x schließen. Betätigen Sie nicht den Button “Zurück zur Umfrage”!!!

Schritt 7:
Rückmeldung Sie erhalten am 30.08.2019 über die Postmappe ihres Kindes die Rückmeldung, welchen Kurs ihr Kind für das 1.Halbjahr erhalten hat. Die Kurse starten in der Woche vom 02.09.2019.

Schritt 8:
Das Abmelden von Kursen ist ab dem 13.09.2019 möglich! Die Schüler und Schülerinnen der Hupfeldschule haben zwei Wochen nach Kursbeginn Zeit sich für oder gegen den Kurs zu entscheiden. Möchten Sie ihr Kind nach den zwei Wochen oder während des Halbjahres vom Kurs abmel-den, so teilen Sie uns dies bitte über die Schaltfläche “Kurs abmelden” mit. Dazu verwenden Sie bitte erneut die Schülernummer ihres Kindes.