Kurseinwahl 2. Hj. 2019/2020

Die AG-Einwahlen sind beendet.
Bei Fragen stehe ich Ihnen gern per E-Mail (nando.jayaratnam@schubs-ks.de) weiterhin zur Verfügung.

Anleitung Onlineeinwahl

Schritt 1: Infos
Ihr Kind/Ihre Kinder hat/haben die Möglichkeit jeweils über den Erst- und Zweitwunsch einen Kurs anzugeben.

Wir möchten Sie nochmals darauf hinweisen, dass Sie pro Wunsch nur ein Angebot wählen können. Jeder Kurs hat eine begrenzte Teilnehmerzahl. Bei Erreichen dieser Teilnehmeranzahl, können Sie für den Kurs keinen Wunsch abgeben. Bitte suchen Sie sich in diesem Fall einen anderen Erst-/Zweitwunsch aus. Bitte haben Sie ebenso Verständnis, dass wir nicht gewährleisten können, dass ihr Kind zwei Kurse erhält.

AAchtung BallStars Klasse 1-4:
Soll ihr Kind weiterhin an BallStars teilnehmen, so geben Sie bitte weder Erst- noch Zweitwunsch an, sondern teilen uns bei der Anmeldung über die Option „Ich bin bereits ein BallStar“ mit, dass Ihr Kind auch dieses Halbjahr daran teilnehmen möchte.
Im diesem Halbjahr werden zehn weitere Plätze auch für Kinder der ersten Klassen angeboten.

Schritt 2: Los geht’s!
Bitte klicken Sie auf die Rubrik „Nachmittag –> Kurseinwahl 2. HJ. 2019/2020 –> Anmeldung „. Dort sind alle Kursangebote nach Wochentagen aufgelistet. Bitte achten Sie auf die Klassenstufen bzw. Altersbeschränkungen der Kurse. Unter jedem Kurs ist ein Button „Anmeldung“ zu finden.

Schritt 3: Auswahl des Kurses
Für die Wünsche ihres Kindes klicken Sie auf den Button „Anmeldung“ unter ihrem Wunschkurs. Sie werden nun auf eine andere Internetseite, namens doodle, weitergeleitet.

Schritt 4: Schülernummer
Bitte geben Sie zuerst in das linke blaue Tabellenfeld unter „Dein Name“ die Schülernummer ihres Kindes ein.

AAchtung:
Bitte tragen sie aus Datenschutzgründen nicht den Namen ihres Kindes ein, sondern die Schülernummer.

Schritt 5: Eingabe Erst- und Zweitwunsch
Nun wählen Sie aus, ob dieser Kurs der Erst- oder Zweitwunsch ihres Kindes sein soll. Dafür klicken Sie in den Kreis unter dem jeweiligen Wunsch. Es erscheint dort ein grüner Punkt. Sollten Sie nicht in den Kreis klicken können, ist die maximale Teilnehmerzahl des Kurses erreicht. Bitte schließen Sie die Registerkarte (Tab) und wählen einen anderen Kurs.

Schritt 6: Speichern und Beenden der Eingabe
Nach ihrem GRÜNEN PUNKT erscheint rechts unten ein grüner Haken mit einer 1. Jetzt klicken Sie bitte die rechts daneben angezeigte Schaltfläche „Senden“. Sie haben Ihre Eingabe gespeichert.

AAchtung:
Danach bitte die Registerkarte (Tab) mit x schließen. Betätigen Sie nicht den Button „Zurück zur Umfrage“!!!

Schritt 7: Rückmeldung
Sie erhalten voraussichtlich bis zum 14.02.2020 über die Postmappe ihres Kindes die Rückmeldung, welchen Kurs ihr Kind für das 2. Halbjahr erhalten hat. Die Kurse starten voraussichtlich in der Woche vom 17.02.2020.

Schritt 8: Abmeldung
Das Abmelden von Kursen ist ab dem 28.02.2020 möglich! Die Schülerinnen und Schüler der Hupfeldschule haben zwei Wochen nach Kursbeginn Zeit sich für oder gegen den Kurs zu entscheiden. Möchten Sie ihr Kind nach den zwei Wochen oder während des Halbjahres vom Kurs abmelden, so teilen Sie uns dies bitte über das Mitteilungsheft Ihres Kindes mit.

RRückfragen:
Für Rückfragen und Hilfe bei der Online-Einwahl stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.
Sie erreichen mich per E-Mail unter Nando.Jayaratnam@schubs-ks.de oder am Montag, den 10.02.2020 ab 8:00 Uhr, telefonisch unter
0561 – 92001669.